Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Dan Cara Membuat Kue gethuk pelangi (Kue Gethuk Thailand)









Resep Dan Cara Membuat Kue gethuk pelangi (Kue Gethuk Thailand) | Assalamualaikum… Gethuk adalah kue basah tradisional yang dibuat dengan menggunakan bahan dasar singkong yang didalamnya diisikan gula, kacang hijau, dan lain sebagainya. Perbedaan gethuk pelangi (gethuk Thailand) dengan gethuk jawa terletak pada warnanya. Gethuk pelangi memilik warna yang cerah seperti pelangi, sedangkan gethuk jawa memiliki warna yang lebih kalem, seperti putih atau cokelat. Apakah Anda ingin membuat sendiri di rumah?? Berikut ini resep dan cara membuat kue gethuk pelangi yang bisa Anda coba di rumah.

Siapkan dahulu bahan seperti berikut:

Bahan:


  • 1.200 gram singkong yang sudah dikupas, dicuci bersih, dan diparut
  • 500 gram gula pasir
  • 130 ml santan kental
  • 220 ml air
  • Agar-agar putih
  • ½ sdm garam
  • 2 atau 3 tetes pewarna makan, warnanya sesuai selera saja.

kue gethuk pelangi

Setelah bahan terkumpul semua, lanjut ke proses berikutnya.

Cara membuat kue gethuk pelangi (gethuk Thailand) :

  1. Masukkan agar-agar ke dalam santan kental, lalu aduk-aduk.
  2. Tambahkan air, gula pasir, garam dan parutan singkong ke dalamnya.
  3. Aduk adonan sampai merata.
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian, lalu beri warna pada masing-masing bagian.
  5. Kukus tiga bagian adonan yang sudah di tumpuk tersebut selama 1 ½ jam sampai adonan matang.
  6. Setelah matang, angkat kue kemudian potong-potong.
  7. Kue gethuk pelangi siap disajikan.
Itulah resep dan cara membuat kue gethuk pelangi (gethuk Thailand). Setelah Anda membaca dan memahami resep di atas, tentunya Anda sudah siap untuk membuat di rumah. Selamat mencoba…. Semoga berhasil…..

Wassalamualaikum….


0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue gethuk pelangi (Kue Gethuk Thailand)"

Back To Top