Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Dan Cara Membuat Kue Bingka Kentang



Resep Dan Cara Membuat Kue Bingka Kentang | Assalamualaikum…. Sobat kuliner tahu dengan kue yang satu ini?? Kue basah yang berasal dari Banjar Kalimantan selatan ini biasanya disajikan pada saat pesta suku Banjar digelar. Kue dengan rasa manis dan sedikit gurih ini memiliki tekstur yang lembut sehingga cocok dimakan siapa saja. Nah,, jika Anda ingin membuat kue bingka kentang sendiri di rumah, berikut ini resep dan cara membuat kue bingka kentang.

Bahan:


  • 50 gram tepung terigu
  • 200 gram kentang yang sudah dihaluskan
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur bebek
  • 100 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • 1 sdm mentega

kue bingka kentang

 

Cara membuat kue bingka kentang:


  1. Ayak tepung terigu hingga halus.
  2. Masukan tepung terigu, kentang yang sudah dihaluskan, gula pasir, vanili, telur bebek dan garam ke dalam wadah.
  3. Aduklah bahan-bahan adonan sampai kalis.
  4. Masukkn santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga merata.
  5. Panaskan Loyang yang sudah diolesi mentega dengan api sedang.
  6. Tuangkan adonan ke dalam Loyang yang sudah panas, lalu ratakan adonan.
  7. Panggang adonan kue dengan api kecil hingga kue berwarna kuning kecokelatan.
  8. Kemudian angkat dan dinginkan, lalu potong sesuai selera.
  9. Kue bingka kentang siap disajikan.

Seperti itu resep dan cara membuat kue bingka kentang. Cukup mudah bukan? Sekarang Anda bisa mencoba membuat sendiri di rumah. Selamat mencoba…..

Wassalamualaikum….
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Bingka Kentang"

Back To Top