Resep Memasak Korean
Fried Chicken | Assalamualaikum…. Korean
Fried Chicken, ayam goreng ala Korea ini unik. Selain dibalut tiga jenis
tepung-teping meizena, tepung ketan dan tepung terigu yang dicampur dengan
putih telur, ayam digoreng dua kali hingga lapisannya menjadi renyah dan
garing. Meskipun berlumur saus, lapisan tepung tetap menempel pada daging ayam.
Nah,,, ingin tahu cara membuatnya? Berikut ini Resep Memasak Korean Fried
Chicken.
Bahan:
- 8 buah (800 g) paha bawah ayam (drumstick)
- 30 g tepung maizena
- 15 g tepung terigu serbaguna
- 20 g tepung ketan
- ½ sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam
- 1 putih telur
- Minyak goreng
- 1 sdm wijen sangrai
Saus:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 ml saus tomat
- 50 ml sambal cabai botolan
- 1 sdm madu
- 1 sdt cuka apel
Cara memasak Korean Fried Chicken:
- Cuci bersih paha ayam, tiriskan, taruh dalam wadah. Campur tepung maizena, tepung ketan, tepung terigu, soda kue, garam, dan merica, aduk rata. Campurkan paha ayam, aduk hingga rata. Tambahkan putih telur, aduk kembali hingga paha ayam berlumur tepung, sisihkan.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng paha ayam dalam dua tahap. Pertama, goreng di atas api besar selama 5 – 6 menit, angkat, tiriskan, biarkan beberapa menit hingga agak dingin.
- Goreng kembali ayam selama 10 menit atau hingga berwarna kuning kecokelatan dan kulitnya renyah, angkat dan tiriskan.
- Saus: panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan saus tomat, sambal cabai, madu, dan cuka apel. Masak hingga saus mendidih dan mengental, lalu angkat.
- Masukkan ayam goreng ke dalam wajan berisi saus, aduh hingga rata. Pindahkan ke atas piring saji, taburi wijen sangrai. Nikmati selagi kulitnya masih renyah.
Itulah Resep Memasak
Korean Fried Chicken. Sekarang Anda bisa belajar membuatnya di rumah. selamat
mencoba…..
Wassalamualaikum…..
Tag :
Resep Masakan Ayam
0 Komentar untuk "Resep Memasak Korean Fried Chicken"