Resep Memasak Kari Sayuran | Assalamualaikum…. Di dunia campuran bumbu kari sangat beranekaragam, sederhananya bumbu kari dapat dibuat dari kunyit, ketumbar, merica, bunga lawang, cengkeh, jinten, kapulaga, pala, dan kayu manis. Bubuk kari aromanya sangat khas akan rempah-rempah, rasanya kuat dan tidak begitu pedas.
Aplikasinya untuk masakan Indonesia sangat beragam, masakan Minang atau melayu biasa menggunakan bumbu kari sebagai bahan masakan, misalnya, untuk membuat Rendang, Gulai, Martabak, Kuah Sate Padang, dll. Selain Indonesia, India juga sering memakai bumbu kari sebagai bahan masakan, India menggunakan kari untuk memasak berbagai hidangan seperti Kari Kambing (Lamb Curry), Kari Sayuran (Vegetables Curry), Martabak India,dan lain-lain.
Bumbu kari mirip dengan garam masala namun pada garam masala tidak menggunakan kunyit, sehingga warna garam masala biasanya kecoklatan sedangkan bumbu kari biasanya berwarna kuning atau kuning kemerahan. Nah,,,Berikut ini adalah Resep Memasak Kare Sayuran yang lezat.
Wassalamualaikum…
Aplikasinya untuk masakan Indonesia sangat beragam, masakan Minang atau melayu biasa menggunakan bumbu kari sebagai bahan masakan, misalnya, untuk membuat Rendang, Gulai, Martabak, Kuah Sate Padang, dll. Selain Indonesia, India juga sering memakai bumbu kari sebagai bahan masakan, India menggunakan kari untuk memasak berbagai hidangan seperti Kari Kambing (Lamb Curry), Kari Sayuran (Vegetables Curry), Martabak India,dan lain-lain.
Bumbu kari mirip dengan garam masala namun pada garam masala tidak menggunakan kunyit, sehingga warna garam masala biasanya kecoklatan sedangkan bumbu kari biasanya berwarna kuning atau kuning kemerahan. Nah,,,Berikut ini adalah Resep Memasak Kare Sayuran yang lezat.
Bahan:
- 100 g buncis, potong-potong
- 150 g wortel, potong-potong
- 200 g, kentang, potong kecil-kecil
- 150 g kembang kol, potong menurut kuntum
- 150 g mentimun jepang, potong-potong
- 200 g daging tetelan, rebus dalam 2.000 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 400 ml santan dari 1/3 butir kelapa
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas jari kunyit bakar
- Garam halus secukupnya
Cara membuat kari sayuran:
- Rebus daging tetelan, potong-potong kecil, lalu rebus kembali dalam kaldu dan didihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum dan layu. Masukkan ke kaldu, lalu aduk.
- Masukkan sayuran, biarkan mendidih lagi.
- Kecilkan api, tuang santan sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga mendidih dan sayuran matang. Angkat dan hidangkan.
Wassalamualaikum…
Tag :
Resep Masakan
0 Komentar untuk "Resep Memasak Kari Sayuran"