Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Dan Cara Membuat Kue Talam Kentang



Resep Dan Cara Membuat Kue Talam Kentang | Assalamualaikum…. Kue talam kentang merupakan modifikasi kue talam yang biasanya dibuat dari bahan ubi jalar atau dari bahan udang. Namun, karena bahan kentang memiliki kandungan gizi yang baik dan mudah diolah, maka kue talam juga bisa dibuat dengan menggunakan bahan kentang. Kentang memang sering dugunakan sebagai bahan untuk membuat aneka kue basah. Ingin tahu cara membuat kue talam kentang??? Berikut ini resep dan cara membuat kue basah talam kentang.

Siapkan dahulu bahan-bahan seperti berikut:

BAHAN


  • 250 gram kentang
  • 250 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir halus
  • 500 ml santan cair
  • ¼ sdm garam
cara membuat kue talam kentang
Kue Talam Kentang

Kemudian lanjut ke proses membuat kue talam kentang.

CARA MEMBUAT KUE TALAM KENTANG


  1. Rebus/kukus kentang sampai matang dan haluskan.
  2. Campurkan bahan tepung beras dan kentang yang sudah dihaluskan.
  3. Tambahkan santan cair dan aduk semua bahan sampai mengental, sisihkan ¼ bahan yang sudah mengental.
  4. Masukkan gula pasir halus pada ¾ adonan, lalu tambahkan pewarna makanan.
  5. Aduk sampai merata, lalu masukkan ke dalam cetakan sebanyak ¾ adonan.
  6. Kukus ¾ adonan tersebut dengan api sedang selama 20 menit, kemudian masukkan sisa adonan dan kukus selama 20 menit.
  7. Kemudian angkat dan tiriskan.
  8. Kue talam kentang siap untuk disajikan.

Tambahan:


Bahan-bahan lain yang bisa ditambahkan pada kue talam kentang ini di antaranya: Pisang, keju, kacang mete, kacang almond, kismis.


Demikian cara memasak kue talam kentang. Jika Anda tertarik dengan resep ini, silahkan Anda mencoba. Selamat mencoba….


Wasslamualaikum…
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Talam Kentang"

Back To Top