Resep Memasak Chicken
Yokitori | Assalamualaikum…… Kali ini
kami akan berbagi resep memasak chicken yokitori. Berikut ini resepnya.
Bahan:
- 500 g paha yam tanpa tulang
- Tusuk satai
- 2 sdm minyak goreng
Saus:
- 60 ml kecap jepang (shoyu)
- 3 sdm sake
- 2 sdm mirin
- 1 ½ sdm gula pasir
Cara memasak chicken yokitori:
- Buang kulit ayam, lalu potong daging bentuk dadu 2 cm. Tusuk 3 – 4 potong ayam dalam satu tusuk satai, sisihkan. Selesaikan hingga bahan habis.
- Saus: Campur jadi satu kecap jepang, sake, mirin, dan gula pasir dalam panic kecil, lalu jerang di atas api hingga mendidih. Kecilkan api, masak terus hingga gula larut dan agak mengental, angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk, dinginkan.
- Oleskan ½ bagian saus ke satai, tutup dengan plastik lengket, lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan pemanggang di atas api sedang, olesi minyak goreng. Panggang satai selama 2 -3 menit di setiap sisinya sambil olesi sisa saus hingga matang, angkat.
- Chicken yakitori siap untuk dihidangkan, hidangkan selagi panas.
Itulah Resep Memasak
Chicken Yokitori. Jika Anda tertarik dengan resep di atas, Anda bisa mencoba
memasak sendiri di rumah. selamat mencoba…..
Wassalamualaikum…
Tag :
Resep Masakan Ayam
0 Komentar untuk "Resep Memasak Chicken Yokitori"