Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Memasak Chicken Yokitori



Resep Memasak Chicken Yokitori  | Assalamualaikum…… Kali ini kami akan berbagi resep memasak chicken yokitori. Berikut ini resepnya.

Chicken Yokitori

 

Bahan:

  • 500 g paha yam tanpa tulang
  • Tusuk satai
  • 2 sdm minyak goreng

Saus:

  • 60 ml kecap jepang (shoyu)
  • 3 sdm sake
  • 2 sdm mirin
  • 1 ½ sdm gula pasir

Cara memasak chicken yokitori:

  1. Buang kulit ayam, lalu potong daging bentuk dadu 2 cm. Tusuk 3 – 4 potong ayam dalam satu tusuk satai, sisihkan. Selesaikan hingga bahan habis.
  2. Saus: Campur jadi satu kecap jepang, sake, mirin, dan gula pasir dalam panic kecil, lalu jerang di atas api hingga mendidih. Kecilkan api, masak terus hingga gula larut dan agak mengental, angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk, dinginkan.
  3. Oleskan ½ bagian saus ke satai, tutup dengan plastik lengket, lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Panaskan pemanggang di atas api sedang, olesi minyak goreng. Panggang satai selama 2 -3 menit di setiap sisinya sambil olesi sisa saus hingga matang, angkat.
  5. Chicken yakitori siap untuk dihidangkan, hidangkan selagi panas.
Itulah Resep Memasak Chicken Yokitori. Jika Anda tertarik dengan resep di atas, Anda bisa mencoba memasak sendiri di rumah. selamat mencoba…..

Wassalamualaikum…
0 Komentar untuk "Resep Memasak Chicken Yokitori"

Back To Top