Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Memasak Bebek Panggang Merica Hitam



Resep Memasak Bebek Panggang Merica Hitam | Assalamualaikum….. Bebek Panggang Merica Hitam, bebek panggang tidak hanya nikmat dimakan dengan sambal, atau sebagai campuran mie / nasi goreng, tetapi juga lezat dimasak dengan bumbu merica hitam. Coba saja! Berikut ini Resep Memasak Bebek Panggang Merica Hitam.

Bebek Panggang Merica Hitam

 

Bahan:


  • 500 g daging dada bebek panggang, siap pakai
  • 75 g bawang bombai
  • 50 g paprika merah
  • 50 g paprika hijau
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang

Saus bumbu:


  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 50 ml kaldu / air

Cara memasak bebek panggang merica hitam

  1. Potong daging bebek panggang beserta kulitnya ukuran 1 x 2 x 2 cm, sishkan. Potong bawang bombai, paprika merah, paprika hijau, masing-masing ukuran 2 x 2 cm.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombai, paprika merah, dan paprika hijau.
  3. Masak hingga agak layu, tuang campuaran saus bumbu, aduk dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daging bebek panggang, aduk dan masak sebentar hingga seluruh bahan cukup matang, lalu angkat.
  5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi hangat sebagai lauk nasi putih.
Sekian dulu Resep Memasak Bebek Panggang Merica Hitam. Jika Anda ingin memasak sendiri di rumah, dengan resep di atas Anda bisa memasaknya. Selamat mencoba….

Wassalamualaikum….
1 Komentar untuk "Resep Memasak Bebek Panggang Merica Hitam"

Back To Top