Resep Memasak Bebek
Ngohiong Saus Nanas | Assalamualaikum…. Bebek Ngohiong Saus Nanas, aroma bumbu
ngohiong yang tajam bisa menutup aroma daging bebek yang khas. Dimakan dengan
saus nanas yang sedikit asam segar menjadi paduan yang pas. Ingin tahu cara
memasaknya? Berikut ini Resep Memasak Bebek Ngohiong Saus Nanas.
Bahan:
- ½ ekor (500 g) bebek
- 1.000 ml air
- 1 sdm tepung maizena
- 1 ½ sdm tepung terigu
- Minyak goreng
Bumbu:
- 4 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- 2 sdm gula palem
- 2 buah pekak
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 2 – 3 sdm taosi, haluskan
- 8 cm jahe, iris tipis
Saus nanas:
- 200 g nanas kupas
- ½ buah jeruk orange
- 200 ml air
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Cara memasak bebek ngohiong saus nanas:
- Potong bebek menjadi 8 bagian, sishkan. Masukkan air dalam panic bersama bahan bumbu, masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan bebek, didihkan kembali, lalu tutup panci, kemudian kecilkan apinya. Masak selama 1 jm hingga daging bebek empuk dan cairan rebusannya mengering, lalu angkat dan tiriskan.
- Campur tepung maizena dan tepung terigu, oleskan pada potongan bebek ungkep, sisihkan selama 1 jam. Atau, masukkan bebek balut tepung ke dalam lemari es hingga balutan tepunynya mongering.
- Saus nanas: Cincang kasar nanas. Kupas jerung orange, iris kulitnya bentuk batang korek api, sincang kasar daging buahnya. Campur nanas dan jeruk bersama air ke dalam panci kecil. Masukkan gula dan garam, aduk, masak di atas api sedang hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, lalu angkat.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng potongan bebek hingga berwarna kuning kecokelatan, lalu angkat.
- Taruh bebek goreng di atas piring saji, hidangkan selagi hangat bersama saus nanas.
Sampai sini dulu Resep Memasak
Bebek Ngohiong Saus Nanas. Anda bisa mencoba memasak sendiri di rumah. Selamat
mencoba….
Wassalamualaikum….
Tag :
Resep Masakan Bebek
0 Komentar untuk "Resep Memasak Bebek Ngohiong Saus Nanas"