Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Memasak Bebek Goreng Surabaya

Resep Memasak Bebek Goreng Surabaya | Assalamualaikum…. Sebagai pioner, bebek goreng Surabaya dengan sanbal cabai rawitnya ini masih tetap dicari banyak orang. Sensasi pedas dankrius-krius bebek ungkep yang digoreng garing menjadi daya tarik utamanya. Nah,,, ingin tahu cara memasaknya? Berikut ini Resep Memasak Bebek Goreng Surabaya.



 
Bebek Goreng Surabaya

Bahan:

  • 1 ekor (900 g) bebek
  • Air untuk merebus
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • Minyak goreng

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdm keumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Sambal rawit:

  • 2 siung bawang putih
  • 50 g cabai rawit merah
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak bekas menggoreng bebek
Lalapan: kol, mentimun, dan kemangi

Cara memasak bebek goreng Surabaya:

  1. Potong bebek menjadi 8 bagian. Jerang air dalam panic, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus.
  2. Masukkan potongan bebek, masak hingga mendidih, tutup panic, kecilkan api. Masak selama 1 jam hingga daging bebek empuk dan airnya mongering, lalu angkat.
  3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng bebek hingga berawarna kuning kecokelatan dan agak kering, kemudian angkat dan tiriskan.
  4. Sambal rawit: Gerus bawang putih, cabai rawit, dan garam hingga halus, tambahkan air jeruk nipis, aduk. Panaskan minyak bekas menggoreng bebek hingga panas betul, lalu siram ke atas samba, aduk rata.
  5. Taruh bebek goreng di atas piring saji. Hidangkan bersama nasi putih, lalapan, dan sambal rawit.
Itu dia Resep Memasak Bebek Goreng Surabaya. Sekarang Anda bisa memasaknya di rumah. selamat mencoba…
 
Wassalamualaikum….
0 Komentar untuk "Resep Memasak Bebek Goreng Surabaya"

Back To Top