Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Dan Cara Membuat Kue Sarikaya Karamel



Resep Dan Cara Membuat Kue Sarikaya Karamel | Assalamualaikum… Kue sarikaya nerupakan kue basah yang bisa dibuat dengan beragam variasi, dari mulai rasa sampai isi. Mungkin Anda masih asing dengan kue ini. Karena jenis makanan ini jarang ada di pasaran. Namun, meskipun demikian bukan hal yang tidak mungkin jika anda dapat membuat dan juga mengetahui resep sarikaya karena pada dasarnya info tersebut dapat anda peroleh dari beberapa sumber yang ada. Jenis jajanan pasar tradisional ini hampir mirip dengan kue bolu kukus. Cara pembuatannya pun cukup mudah. Jika Anda ingin membuat sendiri di rumah, berikut resep dan cara membuat kue sarikaya karamel.

Bahan:


  • 4 butir telur ayam
  •  200 gram gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • 50 ml susu cair
  • 50 ml santan kental
  • Garam secukupnya 

 
kue sarikaya karamel

Cara membuat kue sarikaya karamel:


  1. Panaskan gula pasir dengan menggunakan api sedang hingga meleleh dan berwarna kecokelatan.
  2. Masukkan gula karamel ke dalam cetakan, lalu ratakan dengan cepat, dan sisihkan.
  3. Kocok telur sampai mengembang.
  4. Masukkn santan, susu cair, garam dan mentega yang sudah dilelehkan. Kemudian aduk hingga merata.
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dilumuri karamel.
  6. Kemudian panggang hingga matang.
  7. Kue sarikaya karamel siap untuk disajikan.

Itu dia resep dan cara membuat kue sarikaya karamel. Cukup mudah bukan? Jika Anda suka dengan resep ini, silahkan Anda coba membuat sendiri di rumah. Selamat mencoba…. Semoga berhasil…..

Wassalamaualaikum… 
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Sarikaya Karamel"

Back To Top