Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Dan Cara Membuat Kue Cucur Manado



Resep Dan Cara Membuat Kue Cucur Manado | Assalamualaikum….. Kue basah tradisional ada berbagai macam jenis, salah satunya adalah kue cucur. Ternyata kue cucur ini ada di beberapa daerah di Indonesia, tak hanya di pulau Jawa, di Manado pun dapat ditemukan keberadaan kue cucur ini. Agak mirip dengan kue Ape, namun pinggiran pada kue cucur ini tidak kering.

Kue curcur manado memiliki perbedaan yang sangat sedikit dengan kue cucur jawa. Kue cucur manado menggunakan bumbu kayu manis untuk membangkitkan wangi dan selera kue khas nusantara tersebut. Ingin tahu cara membuatnya?? Berikut ini resep dan cara membuat kue cucur manado.

Bahan:


  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram terigu
  • 250 ml air
  • 125 garam gula aren
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sdm bubuk kayu manis
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

 
kue cucur

Cara membuat kue cucur manado:


  1. Masukkan gula aren dan gula pasir ke dalam air, lalu masak dengan api sedang sampai mendidih. Kemudian angkat dan biarkan sampai hangat.
  2. Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, dan bubuk kayu manis. Kemudian aduk sampai merata.
  3. Tuangkan rebusan air gula ke dalam adonan tepung. Lalu aduk sampai 10 menit dan diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan minyak dalam wajan dengan menggunakan api sedang.
  5. Massukkan 1 sdm adonan ke dalam wajan, lalu siram adonan dengan minyak panas. Kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Kue cucur manado siap untuk dihidangkan.

Itulah resep dan cara membuat kue cucur manado. Cukup mudah bukan??? Anda bisa mencoba membuat sendiri di rumah. Selamat mencoba……

Wassalamualaikum….
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Cucur Manado"

Back To Top