Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Dan Cara Membuat Kue Pepe Dwiwarna


Resep Dan Cara Membuat Kue Pepe Dwiwarna | Assalamualaikum…. Kue pepe adalah salah satu aneka kue khas betawi. Kue ini biasanya dibuat dengan menggunakan cetakan kue berbentuk kotak dan menggunakan warna-warna cerah seperti kue lapis. Bentuknya juga mirip dengan kue lapis. Namun, kue pepe ini dapat dibuat dengan menggunakan cetakan-cetakan lain, seperti cetakan mangkuk atau cetakan agar-agar. Untuk Anda yang ingin tahu cara membuat? Berikut ini resep dan cara mebuat kue pepe.

Siapkan dahulu bahan-bahan seperti berikut:

Bahan:


  • 750 ml santan
  • 1 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram tepung kanji yang sudah dicampur air hangat
  • 50 gram tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • Mentega untuk mengolesi cetakan
cara membuat kue pepe

 

Cara membuat kue pepe:


  1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, santan, daun jeruk, serai, daun pandan, gula pasir, dan garam. Lalu masak dan aduk sampai mendidih.
  2. Kemudian angkat dan saring, lalu dinginkan.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, beri warna yang sesuai dengan selera sebagian dan sebagian lagi dibiarkan putih.
  4. Masukkan adoanan putih ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega.
  5. Kukus dengan api kecil selama 10 menit.
  6. Masukkan adonan berwarna ke atas adonan putih yang sudah dikukus.
  7. Kukus dengan api kecil selama 20 menit.
  8. Setalah matang, angkat dan dinginkan.
  9. Kue pepe dwiwarna siap untuk disajikan.
Itulah resep dan cara membuat kue pepe. Anda bisa mencoba membuatnya di rumah. Selamat mencoba… semoga berhasil……

Wassalamualaikum….
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Pepe Dwiwarna"

Back To Top