Resep Dan Cara Membuat
Kue Pepe Dwiwarna | Assalamualaikum…. Kue pepe adalah salah satu aneka kue khas
betawi. Kue ini biasanya dibuat dengan menggunakan cetakan kue berbentuk kotak
dan menggunakan warna-warna cerah seperti kue lapis. Bentuknya juga mirip
dengan kue lapis. Namun, kue pepe ini dapat dibuat dengan menggunakan
cetakan-cetakan lain, seperti cetakan mangkuk atau cetakan agar-agar. Untuk Anda
yang ingin tahu cara membuat? Berikut ini resep dan cara mebuat kue pepe.
Siapkan dahulu
bahan-bahan seperti berikut:
Bahan:
- 750 ml santan
- 1 batang serai yang sudah dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 250 gram gula pasir
- 250 gram tepung kanji yang sudah dicampur air hangat
- 50 gram tepung terigu
- Garam secukupnya
- Mentega untuk mengolesi cetakan
Cara membuat kue pepe:
- Campurkan tepung kanji, tepung terigu, santan, daun jeruk, serai, daun pandan, gula pasir, dan garam. Lalu masak dan aduk sampai mendidih.
- Kemudian angkat dan saring, lalu dinginkan.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, beri warna yang sesuai dengan selera sebagian dan sebagian lagi dibiarkan putih.
- Masukkan adoanan putih ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega.
- Kukus dengan api kecil selama 10 menit.
- Masukkan adonan berwarna ke atas adonan putih yang sudah dikukus.
- Kukus dengan api kecil selama 20 menit.
- Setalah matang, angkat dan dinginkan.
- Kue pepe dwiwarna siap untuk disajikan.
Itulah resep dan cara
membuat kue pepe. Anda bisa mencoba membuatnya di rumah. Selamat mencoba… semoga
berhasil……
Wassalamualaikum….
Tag :
Resep Kue Basah
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Pepe Dwiwarna"