Resep Dan Cara Membuat
Kue Engkak | Assalamualaikm… Apakah Anda suka memakan kue engkak? Kue engkak merupakan salah satu aneka kue basah khas daerah Palembang yang
dibuat dari bahan tepung ketan. Selain di Palembang, kue basah ini juga dikenal
di daerah Lampung dan wilayah Sumatera lainnya.
Kue ini juga tremasuk
golongan kue yang tahan lama. Itupun harus di simpan dengan benar. Karena jika
di biarkan saja akan menjadi buluk, jamuran dan sudah tidak bisa lagi untuk di
konsumsi. Untuk menyajikanya anda bisa saja membuat kue engkak ketan ini dengan
versi anda sendiri. Karena itu akan memberikan variasi yang berbeda
dengan kue engkak yang langsung di dapatkan di toko kue atau toko lainya. Ingin
tahu cara membuatnya? Berikut ini resep dan cara membuat kue engkak.
Sebelum membuat,
siapkan dahulu bahan-bahan seperti berikut:
Bahan:
Cara membuat kue engkak
- Rebus santan dan gula pasir sampai mengental. Kemudian angkat dan dinginkan.
- Kocok telur sampai mengembang dan masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit.
- Masukkan air santan yang sudah dingin ke dalam kocokkan telur dan tepung ketan. Kemudian tambahkan vanili secukupnya. Aduk hingga merata.
- Masukkan adonan ke dalam Loyang dan kukus adonan sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan dengan potongan sesuai selera.
Itu dia resep dan cara
membuat kue lapis engkak. Jika Anda tertarik untuk membuat kue khas Palembang
ini, Anda bisa mencoba membutnya di
rumah. Selamat mencoba….
Wassalamualaikum….
Tag :
Resep Kue Basah
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Engkak"