Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Aneka Rasa



Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Aneka Rasa | Assalamualaikum… Salah satu kue basah dengan tekstur yang lembut bagai lumpur adalah kue lumpur, nama dan tekstur sangat sesuai. Kue lumpur cocok disajikan untuk menu jamuan dalam riungan tertentu atau juga menu dessert. Kue ini akan terasa nyaman dilidah dan aman diperut saat disantap karena terbuat dari perpaduan tepung terigu, kentang rebus halus, santan dan beberapa bahan pendukung lainnya.

Salah satu aneka kue jajanan pasar yang begitu digemari banyak pembeli adalah kue lumpur. Dalam berbagai riungan adat dan acara-acara tradisional, kue lumpur selalu hadir sebagai suguhan istimewa. Kelembutan tekstur dan harumnya aroma pandan dan vanili menjadikan dalam kue ini menjadikan kudapan yang spesial dan banyak digemari.Nah,,, Apabika anda ingin mebuatnya, berikut ini adalah resep dan cara membuat kue lumpur.

Yang paling mendasar dalam membuat kue lumpur adalah menyiapkan bahannya dahulu.

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu 
  • 250 gram kentang yang sudah dihaluskan
  • 800 ml santan
  • 2 butir telur ayam
  • 125 gram mentega yang sudah dicairkan
  • 125 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • Daging kelapa muda secukupnya
  • Tambahkan isi keju, stroberi, dan chocochips
  • Alumunium foil
cara membuat kue lumpur

 

Cara membuat kue lumpur:


1.      Campurkan telur, gula, dan vanili lalu kocok selama 10 menit.
2.      Masukkan kentang, lalu aduk hingga merata.
3.      Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai merata.
4.      Tuangkan santan dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.
5.      Masukkan mentega cair dan aduk adonan.
6.      Masukkan adonan kedalam cetakan alumunium foil.
7.      Masukkan adonan kedalam oven, lalu panggan dengan api kecil sampai setengah matang (kira-kira 5 menit).
8.      Masukkan bahan tambahan, seperti daging kelapa muda, keju, stroberi, atau chocochips.
9.      Panggang kembali dengan api kecil sampai matang (selama 5 menit).
10.  Apabila sudah matang, angkat dan siap untuk disajukan.

Itu dia resep dan cara membuat kue lumpur. Jika Anda tertarik dengan resep di atas, silahkan Anda buat di rumah. Buatlah dengan sepenuh hati. Agar rasanya semakin nikmat. Selamat mencoba….

Wassalamualaikum….
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Aneka Rasa"

Back To Top