Resep dan Cara Membuat Kue Dadar
Gulung | Assalamualaikum… Kue dadar gulung sepertinya sudah tidak asing lagi di
telinga kita. Kue yang serupa dengan pancake luar negeri itu sebenarnya
memiliki kandungan gizi sekaligus cara pembuatan yang hampir sama. Namun, tiap
budaya pasti memiliki ciri khas masing-masing, seperti halnya kue dadar gulung yang
dibuat dengan warna hijau, digulung, dan diisi gula merah dan kelapa. Kue ini juga termasuk salah satu jenis kue jajanan pasar. Di Indanesia memang memiliki banyak aneka kue. Kue dadar gulung cocok dihidangkan dengan teh atau kopi. Nahh,,, ingin tahu cara membuatnya?? Berikut
ini cara membuat kue dadar gulung.
Seperti biasa Anda siapkan dahulu
bahan-bahan seperti berikut:
Bahan Kulit Dadar Gulung
- 150 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 1 gelas susu cair
- 10 lembar daun pandan
- 10 lembar daun suji
- 300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- garam secukupnya
Kue Dadar Gulung |
Bahan Isi dadar Gulung
- 1/2 kelapa muda yang sudah diparut
- 350 gram gula aren
- Garam secukupnya
- Daun pandan secukupnya
Cara membuat kulit dadar gulung
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, lalu campurkan dengan santan hingga mengental.
- Masukkan susu cair, daun pandan, garam dan daun suji yang telah dicuci, dihaluskan dan diambil airnya.
- Aduk-aduk adonan hingga merata, lalu masukkan telur dan aduk dan aduk kembali sampai kali dan bisa didadar.
- Dadar adonan di atas wajan dengan api kecil.
Cara membuat isi dadar gulung
- Masukkan semua bahan ke dalam wajan, lalu masak sampai berminyak dan wangi.
- Setelah itu, masukkan isi ke dalam kulitnya dan gulung sesuai dengan selera.
- Kue dadar gulung siap di sajikan.
Demikian cara membuat
kue dadar gulung. Jangan lupa bagi-bagi saya kalau Anda sudah berhasil membuatnya. Selamat mencoba….
Wassalamualaikum….
Tag :
Resep Kue Basah
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Dadar Gulung"