Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Memasak Cah Jagung Muda

Resep Memasak Cah Jagung Muda | Assalamualaikum…. Masakan yang sederhana yang satu ini sangat cocok di santap bersama keluarga. Mungkin bisa jadi makanan ini adalah makanan favorit keluarga Anda. Nah,,, ingin tahu cara membuatnya? Berikut ini resep memasak cah jagung muda.

Cah Jagung Muda
Bahan:
  • 500 g jagung muda, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau gemuk, potong-potong
  • 5 buah cabai merah gemuk, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 100 g udang kupas
  • 500 ml kaldu / air, panaskan
  • 2 batang daun bawang, porong-potong
  • Garam halus secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu, iris halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
Cara membuat cah jagung muda:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan udang kupas, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan kaldu / air panas, aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan jagung muda, tambahkan cabai, aduk hingga mendidih lagi. Tambahkan daun bawang dan garam, aduk rata.
  4. Setelah matang, tiriskan dan hidangkan.
Sekian resep memasak cah jagung muda. Cukup sederhana dan pastinya mudah bukan? Jika Anda ingin membuatnya, Anda bisa mencoba nenbuat di rumah dengan resep di atas. Selamat mencoba….

Wassalamualaikum…
0 Komentar untuk "Resep Memasak Cah Jagung Muda"

Back To Top