Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe |
Assalamualaikum… Tempe merupakan makanan favorit orang Indonesia. Banyak orang
yang gemar dengan makanan ini. Makanan murah, lezat, bergizi juga dapat diolah
menjadi berbagai macam kegemaran makanan olahan. Perkedel sangat cocok diasajkan sebagai
pelengkap makanan pada acara pesta. Atau dijadikan cemilan saat berkumpul
dengan keluarga. Untuk rasanya sudah pasti enak. Jika Anda ingin membuatnya? Berikut
ini resep dan cara membuat perkedel tempe.
Bahan:
- 250 gram tempe
- 1 buah wortel, parut
- 1 buah jagung manis, ulek kasar
- 2 butir telur, kocok
- 2 sdm tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang daun seledri, iris halus
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, haluskan
- ½ sdt lada bubuk
Cara membuat perkedel tempe:
1.
Kukus tempe, kemudian haluskan. Tambahkan potongan
jagung, wortel, irusan daun bawang dan daun seledri, serta semua bumbu. Aduk-aduk
sampai merata.
2.
Masukkan tepung terigu dan telur, lalu aduk sampai
merata.
3.
Setelah semua bahan tercampur rata, bentuk adonan
menjadi lonjong.
4.
Goreng perkedel tempe dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
5.
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
6.
Perkedel tempe siap dihidangkan.
Itulah resep dan cara membuat perkedel tempe. Makanan
sederhana, namun rasanya lezat dan bergizi. Anda bisa membuat sendiri di rumah.
Selamat mencoba…
Tag :
Resep Masakan
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe"