Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe



Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe | Assalamualaikum… Tempe merupakan makanan favorit orang Indonesia. Banyak orang yang gemar dengan makanan ini. Makanan murah, lezat, bergizi juga dapat diolah menjadi berbagai macam kegemaran makanan olahan. Perkedel sangat cocok diasajkan sebagai pelengkap makanan pada acara pesta. Atau dijadikan cemilan saat berkumpul dengan keluarga. Untuk rasanya sudah pasti enak. Jika Anda ingin membuatnya? Berikut ini resep dan cara membuat perkedel tempe.

Bahan:


  • 250 gram tempe
  • 1 buah wortel, parut
  • 1 buah jagung manis, ulek kasar
  • 2 butir telur, kocok
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu:


  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • ½ sdt lada bubuk

perkedel tempe

 

Cara membuat perkedel tempe:


1.      Kukus tempe, kemudian haluskan. Tambahkan potongan jagung, wortel, irusan daun bawang dan daun seledri, serta semua bumbu. Aduk-aduk sampai merata.
2.      Masukkan tepung terigu dan telur, lalu aduk sampai merata.
3.      Setelah semua bahan tercampur rata, bentuk adonan menjadi lonjong.
4.      Goreng perkedel tempe dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
5.      Setelah matang, angkat dan tiriskan.
6.      Perkedel tempe siap dihidangkan.

Itulah resep dan cara membuat perkedel tempe. Makanan sederhana, namun rasanya lezat dan bergizi. Anda bisa membuat sendiri di rumah. Selamat mencoba…

Wassalamualaikum….
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe"

Back To Top