Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Dan Cara Membuat Kue Talam Abon



Resep Dan Cara Membuat Kue Talam Abon | Assalamualaikum…. Kue talam merupakan salah satu dari aneka kue basah yang dapat dibuat dari berbagai macam bahan, seperti tepung beras, kentang, ubi, dan lain-lain. Kue ini adalah salah satu jenis jajanan pasar. Berikut ini adalah cara mengolah kue talam dari tepung beras dengan taburan udang kering dan abon manis di atasnya.

Sebelum membuat, Anda siapkan dahulu bahan-bahan seperti berikut:

BAHAN


  • 300 gram tepung beras
  • 900 ml santan kental
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
  • Udang kering
  • Abon
cara membuat kue talam
Kue Talam Abon

Cara membuat kue talam abon


  1. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk dengan menggunakan api kecil.
  2. Tuang santan kedalam tepung beras secara perlahan sambil diauk-aduk hingga larutan menjadi licin.
  3. Tuang larutan kedalam cetakan kue dengan bentuk sesuai selera.
  4. Kukus sampai setengah matang.
  5. Kemudian beri taburan udang kering di atasnya, lalu kukus kembali sampai matang.
  6. Setelah matang, angkat dan hidangkan dengan taburan abon manis di atasnya.

Itulah cara membuat kue talam abon. Cukup mudah bukan??? Apabila Anda sudah bisa membuatnya, jangan lupa kirim ke saya yah..... Selamat mencoba…..

Wassalamualaikum…
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Talam Abon"

Back To Top