Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Membuat Martabak Telur Mini

Resep Membuat Martabak Telur Mini | Assalamualaikum…. Sobat kuliner,, kali ini kami akan berbagi resep membuat martabak telur mini. Makan yang satu ini tentunya sudah tidak asing lagi di lidah Anda.

Martabak Telur Mini

 

Bahan:

  • 10 lembar lumpia kualitas baik
  • 5 butir telur bebek / ayam, kocok rata
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 50 g bawang bombai, cincang halus
  • Minyak goreng secukupnya

Isi:

  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang puti, haluskan
  • 200 g daging giling
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt cabai merah bubuk
  • 1 sdt bumbu gulai siap beli
  • 100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
  • Garam halus secukupnya

Cara membuat martabak telur mini:

  1. Isi: panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, lalu aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan merica bubuk, cabai merah bubuk, bumbu gulai, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga daging matang dan santan habis. Angkat, lalu tempatkan dalam wadah dan biarkan dingin.
  2. Tambahkan daun bawang dan bawang bombai ke dalam adonan. Masukkan telur kocok, lalu aduk rata.
  3. Panaskan wajan atau pan dadar di atas api kecil, beri 2 – 3 sendok makan minyak goreng. Letakkan selembar kulit lumpia, beri 1 sendok bahan isi, lipat menyerupa amplop (jaga agar isi berada di dalam lipatan). Balik jika kulit di bagian bawah sudah mulai matang. Setelah kedua sisinya kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Kerjakan yang sama hingga bahan habis. Setiap kali akan menggoreng, tambahkan 1 – 2 sdm minyak goreng.
  5. Martabak telur mini sia dihidangkan.
Nah,,, itu dia resep membuat martabak mini. Cukup mudah bukan? Sekarang Anda bisa membuat sendiri di rumah. Selamat mencoba….

Wassalamualaikum….
0 Komentar untuk "Resep Membuat Martabak Telur Mini"

Back To Top