Kumpulan resep memasak makanan, aneka kue, info kesehatan, dan tips

Resep Memasak Chicken Char Siu



Resep Memasak Chicken Char Siu | Assalamualaikum…. Chicken char siu, ayam panggang ini semakin mantap rasanya asal diolah lagi dengan bumbu oriental yang manis-asin. Sekali-kali dimakan dengan roti mantau, asik buat mencolek-colek sisa saus di piring. Char siu adalah saus barbeceu ala Cina yang terdiri dari hoisin, madu, ngohiong, dan laini-lain. Ingin tahu cara memasaknya? Berikut ini resep memasak chicken char siu.

chicken char siu

 

Bahan:


  • 1 ekor (700 g) ayam panggang, siap pakai
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit ir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 batang daun bawang

Saus bumbu: aduk jadi satu


  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt kecap manis
  • 2 sdt kecap asin
  • 100 ml air
  • 2 sdm susu char siu

Pelengkap:


  • Roti mantau / nasi putih

Cara memasak chicken char siu:


  1. Potong-potong ayam panggang beserta tulangnya ukuran sekali suap, sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan potongan ayam panggang.
  3. Masukan campuran saus bumbu, aduk rata, lalu tuang larutan tepung kanji, aduk hingga mengental.
  4. Masukkan minyak wijen dan daun bawang iris, aduk hingga daun bawang layu, angkat.
  5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan dengan mantau atau nasi putih selagi masih hangat.

Itulah resep memasak chicken char siu. Jika Anda penasaran dan ingin membuat sendir, silahkan Anda mencoba membuat di rumah. selamat mencoba….

Wassalamualaikum…
0 Komentar untuk "Resep Memasak Chicken Char Siu"

Back To Top