Resep Memasak Chicken
Char Siu | Assalamualaikum…. Chicken char siu, ayam panggang ini semakin mantap
rasanya asal diolah lagi dengan bumbu oriental yang manis-asin. Sekali-kali
dimakan dengan roti mantau, asik buat mencolek-colek sisa saus di piring. Char siu adalah saus barbeceu ala Cina yang terdiri dari hoisin, madu, ngohiong, dan laini-lain. Ingin
tahu cara memasaknya? Berikut ini resep memasak chicken char siu.
Bahan:
- 1 ekor (700 g) ayam panggang, siap pakai
- 3 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit ir
- 1 sdm minyak wijen
- 1 batang daun bawang
Saus bumbu: aduk jadi satu
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt kecap manis
- 2 sdt kecap asin
- 100 ml air
- 2 sdm susu char siu
Pelengkap:
- Roti mantau / nasi putih
Cara memasak chicken char siu:
- Potong-potong ayam panggang beserta tulangnya ukuran sekali suap, sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan potongan ayam panggang.
- Masukan campuran saus bumbu, aduk rata, lalu tuang larutan tepung kanji, aduk hingga mengental.
- Masukkan minyak wijen dan daun bawang iris, aduk hingga daun bawang layu, angkat.
- Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan dengan mantau atau nasi putih selagi masih hangat.
Itulah resep memasak
chicken char siu. Jika Anda penasaran dan ingin membuat sendir, silahkan Anda
mencoba membuat di rumah. selamat mencoba….
Wassalamualaikum…
Tag :
Resep Masakan Ayam
0 Komentar untuk "Resep Memasak Chicken Char Siu"